今年是中华人民共和国成立70周年,举国欢庆,盛世欢歌。继续教育学院师生用真诚的演唱献礼我们亲爱的祖国!

        在国庆节到来之际,继续教育学院开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动,为祖国母亲庆生。9月26日下午,继续教育学院举行“礼赞70年 放歌新时代”红歌大合唱。现场300余名师生用最美的歌声表达对祖国的热爱,向祖国70华诞献礼,部分学生家长也参加了活动。


        “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”熟悉的音乐旋律响起时,现场师生热血沸腾,同学们精彩的演绎赢得阵阵掌声。随后,来自各个班级的学生统一着装、饱含深情演唱了《 精忠报国》、《歌唱祖国 》、《 我爱你中国》《保卫黄河》等精彩曲目。同学们用嘹亮的歌声唱响主旋律,为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴,展现了积极进取、拼搏奋进的精神面貌。




        张爱萍书记对同学们精彩的演绎表示肯定,希望大家在今后的大学生活中勤奋学习,努力实践,增长才干,将来为祖国的建设和社会的发展做出自己的贡献。


        在中华人民共和国成立70周年之际,学院在操场旗台、校门顶上、公寓楼、办公楼悬挂国旗,大家将国旗插在办公桌上,悬挂在车上,营造了浓厚的国庆氛围。学院教职工还以部门为单位集体录制“我对祖国表白”短视频表达对祖国母亲的祝福。

        校友会邀请优秀校友录制“青春告白祖国”短视频,表达对祖国母亲的热爱。同时,学院在广大校友中开展“我和我的祖国”征文比赛,创新创业优秀校友故事征集活动,引导全院师生和广大校友回首新中国70年来砥砺奋进的辉煌历程,关注新中国70年来的发展成就,强化初心使命,更好地立足岗位干事创业。