11月15日上午,2022年度陕西省陕西省职业院校教师素质提高计划国家级培训访学研修项目“电子商务类”中职在我院顺利开班。我院副院长张平川、西安交通大学经济与金融学院副教授、陕西省电子商务协会副理事长薛伟宏,北京博导前程信息技术股份有限公司西北大区区域总监罗旭东、陕西省高校业务负责人杜新娜以及来自陕西省各中职院校的17名教师参加了此次开班典礼。

648E32

开班仪式上,张平川副院长代表学院对大家的到来表示欢迎。他介绍了交大的历史以及办学特色与优势,并结合党的二十大报告中有关教育的论述,强调要加强职业教育,高等教育和继续教育的协同创新,强化职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育的类型定位。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养优秀职业教育人才,并祝愿本次培训班圆满成功。

北京博导前程信息技术股份有限公司西北大区区域总监罗旭东作为访学单位企业代表讲话,介绍了公司概况及企业访学安排,主要围绕1+x职业技能等级证书、教师的信息化教学以及相关行业前沿的动态三方面开展,并祝愿全体学员学有收获。

汉中市第一职业中等专业学校刘颖作为学员代表发言,承诺在培训期间将做到以下四个方面:一要珍惜机会,勤学勤思;二要严守纪律,增强责任;三要互相帮助、共同进步;四要吸纳创新、学以致用。要以党的二十大精神为指引,弘扬西迁精神,勤奋学习,不断进取。

本次培训为期28天,培训方案新增了“职业教育法解读”“中等职业教育的发展现状、问题与思考”“青少年常见心理问题及应对”等专题。培训期间将赴“智诚跨境电商产业园”“陕西职业技术学院”等进行访学研修和观摩交流。

开班典礼结束后,西安交通大学经济与金融学院副教授、陕西省电子商务协会副理事长薛伟宏为学员进行了培训方案解读。

培训一部供稿