9月10日-16日,第七期厦门市年轻一代民营经济人士理想信念教育培训班在西安交通大学继续教育学院举办。厦门市工商联党组成员、副主席邱向东,厦门市工商联宣传信息部部长叶泉生,西安交通大学继续教育学院副院长陈灵出席开班仪式。

1C8D93

陈灵对前来参训的领导及学员表示热烈的欢迎及崇高的敬意,他认真介绍了西安交通大学的历史沿革以及“西迁精神”的深刻内涵,要求大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强自我学习、自我教育、自我提升,努力成为新时代“陈嘉庚式”的企业家,把个人以及企业发展同特区建设、国家繁荣紧密结合在一起,在建设厦门社会主义现代化建设的新征程中彰显青春力量。

邱向东首先感谢继续教育学院对本次培训活动的重视和支持,同时对参加本次培训的学员提出了几点要求,他强调:一是要珍惜机会。希望大家端正思想,充分认识到培训的重要意义,对标新时代对民营经济人士提出的新任务、新要求,不断加强学习,提高自身素质,二是要严格组织。纪律是提高办班质量的基本保证,希望大家严格按照培训安排流程,遵守班规纪律,不迟到,不早退。各位班委要以高度的责任感,以身作则,各司其职,安排协调好本次活动。三要是要学有所得。希望学员能从作为企业领导的角色中抽离出来,静下心来听课,沉下心来学习,以求知者的心态虚心参训,实现求知、求新、求变的目的,最终学有所获,成为年轻一代高素质、有担当、讲信念的民营经济代表。

23865C

本次培训为期6天,培训课程包括《全球化时代的军事科技与国家安全》《碳中和目标下的经济社会发展影响》《隋唐长安》《当前宏观经济形势与民营企业面临的机遇、困境与路径》等,希望通过培训,不断深入学习并贯彻落实习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作的重要指示精神,力争培育建设一支高素质、有担当、讲信念的年轻一代民营经济代表队伍,确保“代际传承”更加有序、“成长助益”更加精准,不断凝聚起助推厦门民营企业发展壮大的磅礴力量。

期间,学员还赴交大西迁博物馆、延安革命根据地等进行现场教学。