4月9日至12日,由省委组织部(省委人才办)主办,西安交通大学承办的2024年第一期陕西省高层次专家国情省情研修班在西安交大顺利举办,省委组织部副部长、省委人才办主任李芳主持开班式并讲话,西安交通大学党委常委、副校长、组织部部长严俊杰出席开班式并致辞。

18537B

严俊杰代表西安交通大学对各位专家的到来表示热烈欢迎,介绍了西安交通大学的发展历史、办学特色及“西迁精神”,并表示举办高层次专家国情省情研修班是实施人才强省战略、突出政治引领的务实举措。我们非常重视此次研修班,希望共同推进高质量发展。

李芳表示,希望专家们通过研修,更加深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于人才工作的重要论述和历次来陕考察重要讲话、重要指示精神。从“西迁精神”中汲取力量,不忘初心、牢记使命,深化对“国之大者”的认识和把握,聚焦全省发展大局,积极探索、勇于创新,在解决关键核心技术“卡脖子”问题、实现高水平科技自立自强上赢得主动。

本次研修班针对各行业各领域专家人才的具体需求,在课程设置的多样性、教学模式的创新性、体验内容的丰富性、服务保障的精细化等方面进行了充分的安排。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,体悟西迁精神、学习安全保密教育等内容,有针对性地开展理想信念、国情省情教育,增强高质量发展的精神动力和创新活力,为加快建设陕西省高质量发展作出应有的贡献。

破冰活动

参观西迁博物馆

参观创新港

参观中国—中亚西安峰会会址