由毕节市乡村振兴局主办的毕节市乡村振兴系统骨干业务能力提升培训班第一期、第二期分别于4月14日-20日,21日-26日在西安交通大学继续教育学院顺利举办,两期培训共有来自毕节市100名乡村振兴系统领导干部参加。

2BC06E

4月15日上午,毕节市纪委副书记、市监委副主任,三级高级监察官詹文,西安交通大学继续教育学院党委副书记栾江出席毕节市乡村振兴系统骨干业务能力提升培训班第一期开班仪式。

21D19F

开班仪式上,栾江代表学院对本次参训学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了西安交通大学的发展历史、办学特色、人才培养等情况与爱国奉献的“西迁精神”,希望全体参训学员能够在培训期间静下心来,迅速转变角色,通过培训学习提升政治素养和业务能力,真正做到学有所获、学有所得,为推动乡村振兴工作再上新台阶提供坚实的人才保障和智力支持。

156B34

毕节市纪委副书记、市监委副主任,三级高级监察官詹文作开班讲话。詹文对西安交通大学为本次培训提供服务的领导和老师表示感谢,并表示,西安是历史文化名城,希望参训学员在西安交大培训期间提高政治站位,充分认识到本次培训的重要意义,珍惜宝贵学习机会,以饱满的姿态投入到学习中去,从培训中认真汲取知识,真正做到学有所思,学有所用,学有所悟,学有所获。

1BC0A7

4月23日上午,毕节市乡村振兴系统骨干业务能力提升培训班(第二期)举行开班仪式。毕节市乡村振兴发展中心办公室副主任张雷作开班讲话。

4月26日下午,毕节市乡村振兴系统骨干业务能力提升培训班(第二期)顺利结业。

本次培训邀请了校内外知名教授专家授课,学习内容丰富,课程针对性强,教学形式多样。面授课程主要围绕生态旅游及美丽乡村建设、深刻领会习近平乡村振兴战略思想的核心要义、学习浙江“千万工程”经验、乡村振兴战略与乡村治理现代化、农业产业发展与联农带农、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及全国两会会议精神、新型城镇化与乡村振兴战略——“协调城乡 聚焦三农”的一些观察与思考等多个专题展开。

2A5B28

此次培训同时也安排了全国典型乡村振兴成功案例、乡村振兴明星村、文明村等现场教学活动,旨在通过培训帮助参训人员深入领会新思想新精神新要求,进一步坚定理想信念,夯实理论知识功底,提升乡村振兴系统领导干部的业务能力和综合素质。