4月14日-20日,由中共河北省委组织部、河北省机关事务管理局主办,西安交通大学继续教育学院承办的西安交大-河北省“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全省机关事务高质量发展”专题培训班顺利举办。4月15日,河北省机关事务管理局党组书记、局长詹鹏,西安交通大学继续教育学院党委书记、全国干部教育培训西安交大基地管理办公室副主任李勇出席开班仪式,来自河北省委组织部、省审计厅、省财政厅、省人社厅和省市两级机关事务部门共58人参加本次培训。

CB818

A3C2A

开班仪式上,李勇书记代表西安交通大学向所有参训学员表示热烈欢迎。他介绍了西安交通大学的发展历史、办学特色、人才培养等情况,阐释了“西迁精神”的深刻内涵。希望各位学员在培训期间可以感受千年古都的魅力和百年名校的风采,通过教授讲授和实地考察相结合的教学方式,强化理论武装、夯实思想基础,更好地为干部能力素质赋能,为机关事务改革发展聚力。

A56ED

詹鹏局长代表河北省机关事务管理局党组、代表培训班全体学员向继续教育学院为本次培训所做的精心准备和大力支持表示感谢,并对参加本次培训的学员提出了三点要求:一要深研党的创新理论,常学常新、笃信笃行,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向;二要增强改革创新意识,拓宽思维、聚智聚力,练就适应新形势、开创新局面的真本领;三要注重涵养良好学风,认真完成培训任务、力争学有所获。

5DC87

本次培训为期5天,培训主题以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线、以纪律教育为重点、以机关事务改革创新为主体,精选西安交大各领域优秀师资和特色资源,各类课程理论站位高、贴合前沿紧、内容设计新颖。课程围绕《中国当前宏观经济形势及面临的机遇与挑战》《低碳节能与绿色后勤建设》《网络舆情危机的应对机制与舆论引导》《当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势》《当前我国周边安全环境与中国的应对战略》等内容展开,学院还前往西迁纪念馆、八路军西安办事处现场教学和陕西省机关事务管理局进行交流。

CCFEF

本次培训班的圆满举办,提升了学员的专业素养和能力,也加强了同行单位之间的交流和合作,为河北省机关事务工作的发展注入了新的活力和动力。学员纷纷表示受益匪浅,将把学到的知识和经验运用到实际工作中,为推动机关事务工作的创新和发展贡献自己的力量。

供稿:培训一部