10月20日上午,2024年陕西省职业院校教师素质提高计划国培项目工业机器人技术专业课程实施能力提升(高职)培训班在西安交通大学继续教育学院开班,继续教育学院培训一部副部长于华蔚、项目主管董雪菡以及来自全省各高等职业学校的53名优秀教师共同出席了开班仪式。

202CD5

于华蔚在开班仪式上致辞,代表学院对本期工业机器人技术专业课程实施能力提升培训班的顺利开班表示祝贺,并向远道而来的各位学员表示热烈欢迎。她讲到,职业教育作为国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,承担着为国家培养高素质技术技能人才的重要使命。教师是教育的核心资源,职教师资队伍的建设是推动现代职业教育高质量发展的关键。希望学员们能够珍惜此次培训机会,积极参与学习交流,将所学知识与实际工作紧密结合,为职业教育的发展贡献力量。

1ABB02

董雪菡对培训方案做了深入解读。她表示,本次培训方案经过前期专家团队的深入研究和精心设计,充分结合参训教师的实际需求,旨在全面提升参训教师的课程实施能力。

本次培训为期10天,培训内容涵盖了形势政策、专业设置、主题研修和专业实践四大模块,将通过专题讲座、企业交流、优秀成果汇报等多种形式的培训,使学员深入了解工业机器人技术专业的最新前沿理论知识,为职业院校培养一批具备专业水平的“种子”名师,切实推进陕西省高等职业院校“双师型”教师队伍的建设。

供稿:培训一部