10月22日下午,长安大学继续教育学院院长涂帅、副院长邱旭辉、李小蓉一行7人来学院调研交流,学院党委书记、全国干部教育培训西安交大基地办副主任李勇,继续教育学院副院长陈灵、郭炜,学历教育中心、教学资源部相关负责人参加座谈。

李勇对涂帅一行的到来表示欢迎,并从学院的基本业务发展概况、“管办分离、校院两级”模式下的体制机制改革、党建与业务双促双建深度融合、面临的问题与发展举措四个方面,对学院进行了介绍。他表示,学院持续以“强规范、严管理、提质量”的发展思路,不断夯实学历继续教育业务发展内核;并重点分享了学院人员组织架构、非学历培训业务激励机制,强调建立科学的考核激励机制和薪酬体系对队伍建设和学院发展的积极作用;在非学历培训方面聚焦行业重要领域,发挥平台和纽带作用,不断深化校企合作,积极拓展新领域新赛道,持续推动各项业务的高质量发展,同时为学校的产教融合战略发展积极贡献力量。

3C68D

涂帅介绍了长安大学继续教育学院“管办分离”机制下非学历教育的发展规模、业务类别、资源支撑等情况,分享了学历教育招生、教学、管理的一体化发展情况,表示学院积极谋划新发展理念,促进自身发展和服务社会经济发展相辅相成。

2DBDD

陈灵分享了我院信息化建设及如何利用现有资源开拓非学历业务的情况;强调始终坚持独立自主的技术研发,服务教学管理;积极开展资源和平台一体化建设,努力推进自考助学业务的开展。郭炜从学历教育工作量的认定、教材与资源建设、毕业论文(设计)组织、招生方式和规模等方面对学历教育开展情况进行了介绍,指出狠抓师资队伍和专业建设、有组织开展科研,以研促教,以研促学,为学历教育教学的顺利开展奠定了良好基础;在教材开发方面,未来将强化与学校其他二级学院的合作,积极开发针对性强、专业性强的优质课程资源。

44CB2

长安大学继续教育学院副院长邱旭辉、李小蓉分别从非学历教育的师资队伍建设情况、定制培训模式、课程资源设置及如何调动学校资源,以培训为媒介服务企业并反哺学校产教融合的积极做法、如何优化学历教育校外教学站点管理和改善校内班招生和发展困境等方面,与我院人员进行了交流和互动,希望双方加强联系,相互借鉴经验,全方位提高办学能力。

供稿:党院办