10月23日上午,西安交通大学继续教育学院党委书记李勇一行赴陕西省安全科技教育中心进行调研交流。陕西省安全生产科技教育中心主任唐鹏飞、副主任王宏等出席座谈会并陪同调研。

B82AC

调研座谈会上,唐鹏飞主任介绍了陕西省安全科技教育中心的基本情况,重点介绍了全国安全生产知识技能考核信息系统与陕西省安全生产考试远程智慧监考平台的功能与特点。会后,李勇一行实地参观了位于北大街宏府大厦15层的考试中心远程巡考监控中心,并赴西安工程技术学院考试点进行实地考察,详细了解了应急管理部安全生产知识和管理能力培训和考核工作的开展情况,现场观摩了远程智慧监考平台的实际应用情况。

8DA48

陕西省安全科技教育中心是陕西省应急管理厅直属的公益二类事业单位,主要承担全省安全生产教育培训、考试考核、科技创新、技术支持等工作职能,每年组织全省各类企业安全生产管理人员和特种作业人员的培训和考试超过10万人次。通过此次调研交流,一方面为学院现有住建领域机考系统的优化升级提供了经验借鉴,另一方面也为学院向应急管理领域拓展新型业务提供了良好开端。

陕西省安全生产科技教育中心考核科科长朱平,继续教育学院培训业务二部王扬、方璐、杜海鹏,陕西省建设工程质量安全监督总站考试科科长任宁等人参加调研交流活动。