2019年4月27日以“挥洒激情、共筑梦想”为主题的西安交大网络教育学院全务学习中心2019年春季新生开学典礼在西安隆重举行。西安交通大学继续教育学院党委张爱萍书记、网络教育学院陈灵副院长、远程教育中心刘晓龙主任、全务学习中心李厂校长、程梅副校长、网络教育部孙思平部长以及一百多位1903批次新生代表出席了本次开学典礼。

早上10:00开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

陈灵副院长首先代表西安交通大学网络教育学院全体教职员工欢迎广大同学裹挟着青春梦想、怀揣着求知理想选择西安交大继续深造。陈院长向同学们简要的介绍了西安交通大学的辉煌历史和网络教育学院19年来的办学历程。勉励同学们要以蔡锷、钱学森、江泽民、陆定一、雷清泉、陶文铨这些优秀校友前辈为楷模,继承和弘扬交通大学优秀传统,刻苦学习、勇于实践为母校增添荣耀。

接下来,张爱萍书记以《弘扬交通大学的精气神,争做爱国奋斗的新传人》为主题向大家做了精彩的入学报告。报告伊始张书记不乏幽默的询问大家2018年过的可好?并表示自己的2018年是挺不容易的一年,如果固步自封惰于进取我们的2019年将是更不容易的一年。接下来他向大家详细讲解了交通大学的西迁精神,介绍了交通大学响应号召、顾全大局、勇于开拓、不断建功立业的伟大奋斗历程,讲到了西迁精神是如何同延安精神、红船精神等一样成为党和国家伟大的精神谱系,他还向大家着重介绍了网络教育学院优秀毕业生薛莹、吴亮亮、邓国君学长们的优秀事迹,号召大家要继承和发扬交通大学“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,以优秀校友为楷模争当西迁精神新传人。张书记精彩的报告获得了经久不息的掌声。

全务学习中心李厂校长、教师代表马正虎老师先后发言,表示学习中心一定会严格按照学校要求规范招生,扎实做好各项教务教学工作,为同学们提供最好的学习服务,帮助大家早日成才放飞梦想。

新生代表强朋周同学,回忆了自己的择校历程和入学以来的学习感受,代表全体同学感谢西安交大能够为大家提供如此优异和便捷的学习平台,表示今后一定要努力学习不负期望。

典礼期间全体师生代表沉痛悼念了凉山火灾中献出年轻生命的30名消防官兵。我们今天的安逸生活是他人努力奉献所换取的,我们不仅要怀揣一份感恩的心去善待身边每一个人每一件事,还要以和平年代千千万万人民英雄为楷模勇于担当负、重前行去守护自己和他人的那份岁月静好。

最后典礼在激扬澎湃的校歌声中落下帷幕,全体师生合影留念,一张张从陌生到熟悉的面庞上绽放出愉快而自信的光芒。

开学典礼前夕,学院领导在学习中心负责人的陪同下参观了全务学习中心的场地建设并实地考察了教学、教务、学生支持服务等软硬件条件和相关规章制度。陈院长勉励学习中心要坚持一切为学生服务的理念,规范办学、热情服务、勇于担当,努力把学习中心建设成为继续教育的起跑器,终身教育的加油站。