为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,加强全厅干部队伍建设、提升机关党建工作水平,10月14日至10月17日山东省人力资源和社会保障厅2024年干部综合素质提升暨党务纪检干部培训班(第一期)在西安交通大学继续教育学院成功举办。山东省人社厅的75名优秀年轻干部参加培训。山东省人力资源和社会保障厅党组成员,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、二级高级监察官高月峰,西安交通大学党委副书记王欢出席开班仪式。

1ACAF

王欢在开班仪式上致辞,对培训班的顺利开班表示祝贺。她简要介绍了西安交通大学的发展历史及以爱国主义为核心的“西迁精神”的内涵。她表示,山东作为人口和教育大省,与西安交通大学在人才培养和就业方面有深厚渊源,在干部培训方面,今年已有三千多位山东干部参与交通大学的教育培训。此次山东人社战线的领导干部来到交大,一同学习宣传贯彻党的二十届三中全会的精神,学校高度重视,相信通过此次培训一定能够为推进中国式现代化山东实践迈出坚实步伐的新征程中,启发新思路,掌握新方法,找到新途径。

4A462

高月峰组长在开班仪式上强调,此次学习的重点包括党的创新理念、深刻理解总书记重要讲话,提高政治判断、领悟和执行能力。同时要求学员在培训期间严肃纪律,注重学习效果,树立正确的工作态度和行为标准,确保学习成果转化为实际工作能力。

本期培训邀请了校内多名专家教授进行授课,安排了“习近平总书记关于全面深化改革思想与论述解读”“社会管理创新与民生建设”“全媒体时代如何做好宣传引领和舆情处置工作”“当前国际政治经济形势与热点问题分析”等专题课,课程不仅涵盖了国家大政方针和时事热点,还紧密结合人社工作的实际,为学员们提供了丰富的理论知识和实践案例。

培训期间,学员还前往延安宝塔山、梁家河、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址进行现场教学,传承延安精神,赓续红色血脉。

结业仪式上,西安交通大学继续教育学院副院长陈灵对培训班学员的顺利结业表示祝贺。高月峰组长表示此次培训形式多样、内容丰富、重点突出,学员认真学习、潜心思考、深入交流,学有所获、学有所得,总体上达到了预期效果。希望大家认真学习领会,贯彻落实,以攻坚克难的实际行动和实实在在的工作成效彰显此次学习培训的效果。