10月22日上午,山东省人力资源和社会保障厅2024年度干部综合素质提升暨党务纪检干部培训班(第二期)在西安交通大学顺利开班。来自山东省人社厅的69名处级干部暨优秀党务纪检干部参加培训。山东省人力资源和社会保障厅规划财务处处长、二级巡视员刘玉亮,西安交通大学继续教育学院副院长陈灵出席开班仪式。

6F8D13

陈灵副院长在致辞中对山东省人社厅领导干部的到来表示热烈欢迎,对培训班的顺利开班表示祝贺。他简要介绍了西安交通大学的发展历史、人才培养、办学特色等情况与爱国奉献的“西迁精神”。希望通过此次培训,帮助各位领导干部提升政治素养和业务能力,为人社事业的高质量发展贡献自己的力量。

652B2F

刘玉亮处长表示,目前党员干部存在理论水平不够高、业务能力不够强、破解难题办法不够多的问题。推动人社事业创新发展、持续发展、高质量发展,关键是要进一步提高广大党员干部的能力本领,发挥好先锋模范作用。厅党组对参加此次培训的党员干部提出三个方面的要求:一要提高政治站位,充分认识“为什么学”;二要突出学习重点,准确把握“学什么”;三要掌握方式方法,确保“学有所成”。

37FB15

本次培训共计4天,课程内容丰富多样,涵盖了法治思维、全面从严治党、社会管理创新、国际政治经济形势分析以及创新驱动等多个方面。学员还将走进陕甘边照金纪念馆、八路军西安办事处以及西安事变纪念馆进行参观,通过实地参观学习的方式,让学员们深刻感受革命先烈的英勇事迹和革命精神。此次培训将助力山东省人社厅党员干部提高党性修养,增强“走在前、开新局”的担当意识,引导干部以党的二十届三中全会精神为指引,争做全面深化改革的“排头兵”,为山东省人社事业高质量发展做出更大贡献。